個體戶注冊的注意事項有什么?

2020-12-15 10:58 
合肥代賬咨詢

  工商注冊是企業或個體戶正常合法經營前必做的一步,今天合肥工商注冊公司給大家分享個體戶注冊的注意事項有什么?

  一、個體工商戶注冊后是否有領取營業執照 

  1、個體戶作為一種商事主體,需要依法辦理工商登記,領取營業執照,由于現在實行“多證合一”,所以相當于同時辦理了稅務登記,在工商、稅務等層面受到監管。

  2、而且營業執照正本應當置于經營場所的醒目位置。否則,由登記機關責令限期改正;逾期未改正的,處500元以下的罰款。

  二、個體工商戶從事餐飲業須辦理食品經營許可證

  光是申請營業執照是不夠的,還需要根據實際經營情況申請《食品生產許可證》或《食品經營許可證》,否則就是無證經營,會被吊銷營業執照!

  三、個體工商戶也得年報!且不能逾期! 

  注意注意,個體戶也得進行工商年報。年報時間也是截止到每年的6月30日。且個體戶年報的抽查比例、抽查方式和抽查程序均和一般公司一致。

  四、個體工商戶也需記賬報稅

  1、從事生產、經營并有固定生產、經營場所的個體工商戶,都應當按照法律、行政法規和本辦法的規定設置、使用和保管賬簿及憑證,并根據合法、有效憑證記賬核算。

  2、注冊資金20萬以上,營業額4萬以上,滿足其一就要設置復式賬,在這個標準之下的,可以設置簡易賬。

  3、如若不然,根據《稅收征管法》第六十二條 納稅人未按照規定的期限辦理納稅申報和報送納稅資料的,由稅務機關責令限期改正,可處二千元以下的罰款!

關鍵詞:

咨詢一下:咨詢一下又不要錢:手機/微信號:18019985361
本文地址:http://www.257646.tw/28542.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸  所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!
合肥代賬咨詢
NEXT:已經是最新一篇了