設計股權架構的原因是什么?

2020-12-15 10:58 
合肥代賬咨詢

  一個自然人只能注冊一家獨資企業,所以如果你要注冊兩家以上的公司,基本都要考慮到公司股權分配的問題,那么設計股權架構的原因是什么??合肥工商注冊小編給大家分享:

  1、明晰合伙人的權,責,利

  親兄弟都要明算賬,所以合伙人之間的分工與回報,在早期是一定要明確分配好的。合伙創業講究情懷沒錯,但最終也是要實現實際利益,怎么能夠體現你的利益和價值,很重要一點就是股權、股比。后者是你在這個項目中的作用,以及利益的重要體現。

  2、有助于創業公司的穩定

  60%的公司因為股權分配而出問題,最終因為股權問題導致創始人間的矛盾不斷,從而影響企業的發展。

  3、影響公司的控制權

  一個穩定發展的公司不可能有很多控制權,只能有一個老大。比如真功夫,一會兒是蔡達標,一會兒又是潘宇海獨攬大權,方針策略不同,對企業的發展勢必會有很大影響。如果他們的股比能形成一個核心的控制權,爭議完全可以避免。

  4、進入資本市場的必要條件

  理想狀態下,創業公司會經歷五個階段:起始——天使投資——風險投資(通常不止一輪)——Pre-IPO融資——IPO。每一個階段都需要尋找新的投資人融資,也必然會被問到股權架構分配問題。如果你的股權架構是五五分,不會有資本方愿意進來的。相信每個創業者的創業項目都有IPO這個目標,只要IPO,資本市場就一定要求你的股權結構要明晰,合理。

關鍵詞:

咨詢一下:咨詢一下又不要錢:手機/微信號:18019985361
本文地址:http://www.257646.tw/28539.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸  所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!
合肥代賬咨詢