常見公司類型有什么?

2020-12-15 10:58 
合肥代賬咨詢

  可以注冊的公司類型有很多種類,但是其中大多與創業者沒有關系,今天合肥公司注冊小編給大家分享常見公司類型有什么?

  個人獨資公司

  個人獨資公司由一名股東完全控股,即為個人出資經營、歸個人所有和控制、由個人承擔經營風險和享有全部經營收益的企業。

  注:一個自然人只能投資設立一個個人獨資公司。

  有限責任公司

  有限責任公司,簡稱有限公司,中國的有限責任公司是指根據《中華人民共和國公司登記管理條例》規定登記注冊,由五十個以下的股東出資設立,每個股東以其所認繳的出資額為限對公司承擔有限責任,公司法人以其全部資產對公司債務承擔全部責任的經濟組織。

  設立程序比較簡單,不必發布公告,也不必公布賬目,尤其是公司的資產負債表一般不予公開,公司內部機構設置靈活。

  股份公司

  股份公司是指公司資本為股份所組成的公司,股東以其認購的股份為限對公司承擔責任的企業法人。

  發起人符合法定人數,應當有二人以上二百人以下為發起人。

  合伙企業

  合伙企業是指由各合伙人訂立合伙協議,共同出資,共同經營,共享有收益,共擔風險,并對企業債務承擔無限連帶責任的營利性組織。合伙企業分為普通合伙企業和有限合伙企業。

關鍵詞:

咨詢一下:咨詢一下又不要錢:手機/微信號:18019985361
本文地址:http://www.257646.tw/28536.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸  所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!
合肥代賬咨詢